Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Deni Creek едет в Азию

Новая марка российского угля из Якутии
0
Из личного архива
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2004 году в Южной Якутии, в непосредственной близости от города Нерюнгри, начала работать угледобывающая компания «Колмар». Сегодня это российское предприятие уже вышло на мировой рынок энергоресурсов, создало собственного трейдера — Kolmar Sales and Logistics (KSL AG), строит новые обогатительные фабрики и порт на Дальнем Востоке. Более того, «Колмар» всерьез намерен потеснить на азиатском рынке премиальный австралийский уголь. О том, как KSL AG собирается войти в число лучших угольных трейдеров, рассказала председатель совета директоров компании Анна Цивилева.

Анна Евгеньевна, уголь компании «Колмар» уже пользуется спросом за рубежом?

Конечно. За прошлый год KSL AG экспортировал более 1,5 млн т угля — почти 50% от общего объема продаж углей компании «Колмар». А недавно мы вывели на мировой рынок новый бренд коксующегося угля. Этот уголь Deni Creek добывается в Южной Якутии. Первая пробная поставка в Китай уже состоялась в июле этого года.

Deni Creek — это высококачественный коксующийся уголь. Он относится к низколетучим твердым коксующимся углям по австралийской классификации. Выход летучих веществ у данной марки — 21–23%, содержание серы — 0,4%, витринит — 98–99%, содержание фтора — 55–60 мг. Горячая прочность кокса — около 45%. К концу 2017 года наша компания намерена добыть 1 млн т угля. А в следующем году мы намерены увеличить добычу Deni Creek до 3–4 млн т.

Каков основной рынок сбыта вашей продукции?

Мы не исключаем европейское направление. Но прежде всего намерены экспортировать уголь Deni Creek в страны Азиатско-Тихоокеанского региона — Китай, Индию, Японию и Южную Корею. Ведь именно Азия на данный момент — крупнейший импортер коксующегося угля. В прошлом году перечисленные мною страны импортировали 79% из 63 млн т мировых поставок угля. Экспортный рынок крайне требователен, однако мы сумели обеспечить такое качество нашей продукции, чтобы составить достойную конкуренцию премиальным углям австралийского производства.

Сейчас страны АТР экспортируют из Австралии 70–80% угля. Чем им выгодно сотрудничество с российским поставщиком?

Преимущество обеспечивает наше местоположение. Компания «Колмар» находится в Южной Якутии. Это недалеко от портов Дальнего Востока, а значит, и от стран Азиатско-Тихо­океанского региона. Близость к потребителю позволяет нам гарантировать ритмичность, стабильность и надежность поставок. Из-за наводнений, тайфунов и циклонов поставки угля из Азии постоянно находятся под угрозой срыва, а для конечного потребителя крайне важно, чтобы сбоев в поставках не было. И мы обеспечиваем альтернативный стабильный канал поставок.

Есть и дополнительное преимущество от сотрудничества именно с нашей компанией. Местоположение позволяет нам оперативно реагировать на запросы наших контрагентов и максимально быстро доставлять необходимые объемы угля до потребителя. Мы имеем возможность работать как с крупными потребителями, так и с мелкими. Объем отгружаемого угля может варьироваться в зависимости от судовой партии от 10 до 30 тыс. т.

Как устроена логистика работы со странами АТР?

Сейчас компания «Колмар» экспортирует уголь  Deni Creek через порты Находка и Восточный. А к концу 2019 года мы намерены построить и запустить в эксплуатацию собственный грузовой терминал в Хабаровском крае недалеко от поселка Ванино. Этот терминал будет обеспечивать объем отгрузки до 12 млн т угля в год, в порт смогут заходить глубоководные суда. К 2023 году мы планируем удвоить объемы отгрузки. Уже сейчас к нам обращаются сторонние компании, которые хотят продавать свой уголь через этот порт с помощью нашей трейдинговой компании.

Какие еще марки угля производит сегодня «Колмар»?

Помимо Deni Creek мы поставляем уголь, производимый ГОК «Инаглинский» в Южной Якутии. Выход летучих веществ у него средний — 27%, содержание серы — 0,3%, содержание витринита — 98–99%, максимальная текучесть по Гизелеру — 6000 ddpm.

Мы стабильно наращиваем объемы производства и намерены выйти на объем добычи 20 млн т. Для переработки добытого угля мы строим обогатительные фабрики. Первая обогатительная фабрика — «Инаглинская-1» — была официально открыта 31 мая 2016 года. Ее мощность составляет 2 млн т в год. Сейчас ведется строительство второй фабрики — «Денисовская», мощностью 6 млн т. Мы планируем запустить эту фабрику в работу в начале следующего года. Далее мы начинаем строительство обогатительной фабрики «Инаглинская-2» мощностью 12 млн т.

Располагает ли «Колмар» достаточными ресурсами, чтобы обеспечить такой рост?

Суммарный балансовый запас угля компании «Колмар» в Южной Якутии составляет более 1 млрд т. Именно огромный объем ресурсной базы, кстати, и заставил «Колмар» задуматься о создании собственного трейдера. Мы не захотели аккумулировать прибыль от экспортных продаж на счетах сторонних трейдеров, а это было бы неизбежно, если бы мы воспользовались их услугами.  Мы предпочли сохранять прибыль.Акционеры возвращают всю выручку от экспортных продаж назад в Россию и вкладывают эти деньги в развитие производства. Хочу подчеркнуть, что для нас это принципиальный момент — вкладывать деньги в развитие региона, в котором мы работаем. Развитие инфраструктуры Южной Якутии, создание новые рабочих мест — это наши главные приоритеты.

Собственная экспортная трейдинговая структура дала нам еще одно преимущество. Теперь мы имеем возможность оперативно реагировать на потребности конечных потребителей нашей продукции, на динамику рынка. Когда ты работаешь через стороннего трейдера, его всегда интересует только собственная маржа, объем поставок, с которого он ее получает. Сторонний трейдер никогда не будет болеть душой за бренд, который поставляет. Для нас качество — превыше всего, и мы постоянно работаем над тем, чтобы обеспечить адекватное позиционирование нашего продукта. Один пример: мы уже объехали многие металлургические комбинаты Азии, предложив им попробовать работать именно с нашим углем. Сторонний трейдер никогда не пошел бы на такие издержки, не вложил бы столько усилий в продвижение нашей продукции на рынке.

Но ведь прямые продажи конечным потребителям — это всегда означает и дополнительные вложения?

Мы это понимали и знали, на что идем. К нам обращались крупнейшие мировые угольные трейдеры. Они предлагали взять на себя часть наших экспортных объемов. Однако мы решили не идти по этому пути, хотя и отдавали себе отчет в том, что наш путь более трудоемкий. Он требует больших финансовых вложений, большего погружения в ситуацию, больше усилий, встреч, командировок и переговоров. Зато, работая непосредственно с конечными потребителями, мы получаем возможность оперативно реагировать на их потребности и изменение рыночной ситуации. Мы знаем, какой именно потребитель получит именно эту партию, и можем учесть потребности каждого. В конечном итоге это позволит максимизировать нашу прибыль.

Намерены ли вы открывать представительства в других странах?

Мы рассматриваем вопрос об открытии представительств в приоритетных для нас странах — Китае, Японии, Индии и Южной Корее. Но это задача на перспективу. Отсутствие представительств за рубежом не мешает нам уже сегодня заключать взаимовыгодные контракты. Так, мы уже подписали долгосрочный контракт с китайской компанией Baowu Steel. В рамках данного контракта мы обязуемся поставлять премиальный коксующийся уголь с обогатительной фабрики «Инаглинская-1» на металлургические комбинаты Baowu Steel. Хочу отметить один важный момент: этот долгосрочный контракт мы заключили после того, как китайские партнеры уже получили несколько пробных партий угля с нашей фабрики и удостоверились в его высоком качестве.

Сейчас мы ведем переговоры с японскими и индийскими металлургами. По коксующимся углям работаем с компанией ArcelorMittal, китайской Baowu Steel, японскими компаниями JFE, Nippon Steel и Nippon Coke, южнокорейской POSCO, индийской JSW.

Вы поставляете исключительно уголь собственного производства или работаете и со сторонним углем?

Работаем и со сторонними углями, но наша приоритетная задача — это продвижение собственной продукции. «Колмар» развивается и постепенно становится успешной горнорудной компанией мирового уровня, выстраивающей доверительные отношения со своими партнерами.

Почему KSL AG зарегистрирована в Швейцарии?

Мы остановили свой выбор на Швейцарии, поскольку это экономически и политически стабильная страна. Там отсутствует так называемый «страновый риск», а это крайне важно для ведения бизнеса. Кроме того, в Швейцарии накоплен богатый опыт кредитования трейдинговых операций. В этой стране работает множество банков, привлекающих средства для торгового финансирования. И эти банки предлагают более выгодные для нас условия кредитования. Поскольку большинство крупных мировых трейдинговых структур расположено именно в Швейцарии, мы также получаем возможность оперативно обмениваться информацией с партнерами. Однако приоритетом для нас всегда остается развитие региона, в котором мы работаем, — Южной Якутии.

Прямой эфир

Загрузка...