Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: будущее миротворческой миссии в Донбассе пока не определено

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никакой определенности по поводу отправки миротворческих сил ООН на линии разграничения в Донбассе пока нет.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Никаких модальностей таких миротворческих сил пока не существует, это никем не обсуждалось, никем не формулировалось, не конструировалось и никем не согласовывалось», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, готова ли Россия как постоянный член Совбеза «на размещение миротворцев без участия российского государства» на линии соприкосновения на юго-востоке Украины.

Песков отметил, что президент России Владимир Путин «никогда не возражал против введения миротворцев, но всегда подчеркивал, что это возможно после разведения сторон и при их согласии».

«Москва никогда не была противницей [введения миротворческих сил]. Москва была всегда противницей обсуждения этого вопроса, полностью игнорируя одну из сторон конфликта», — пояснил Песков.

Отвечая на вопрос о том, кто будет контролировать украинско-российскую границу, пресс-секретарь президента напомнил, что вопрос контроля границы четко прописан в Минских соглашениях.

«Нет смысла кому-то об этом говорить», — добавил он.

Ранее во вторник Путин заявил, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворческих сил ООН на линии разграничения в Донбассе.

При этом глава государства подчеркнул, что размещение миротворцев станет возможным только после отвода тяжелой техники от линии разграничения и согласования с представителями ЛНР и ДНР.

Прямой эфир