Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парковки только для электромобилей появились в центре Москвы

0
Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые парковочные места только для электромобилей появились в центре Москвы. Они расположены на семи улицах столицы, неподалеку от зарядных станций. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Каждая мини-парковка рассчитана на два электрокара, обычные автомобили парковаться на этих местах не смогут.

Знаки, которые обозначают парковочные места для электроавтомобилей, установлены рядом с электрозарядными станциями на улицах Бахрушина, Большая Бронная, Красная Пресня, Малая Дмитровка, Остоженка, а также в Большом Николоворобинском и Глинищевском переулках в центре Москвы, сообщает «ТВ Центр».

Рядом с парковками на два электрокара разместят совмещенные с другими особые предупреждающие знаки, на которых будет изображен автомобиль со шнуром и вилкой для подзарядки.

В настоящее время в столице уже есть около 80 зарядных станций для электромобилей. В 2017–2018 годах департамент транспорта Москвы планирует установить 157 таких станций.

Отметим, у владельцев электромобилей есть право оставлять машины на платных парковочных местах по всей Москве бесплатно.

Напомним, ранее кабмин поручил Минпромторгу, Минэнерго и Ростехнадзору до 27 сентября подготовить предложения по единым требованиям к размещению и эксплуатации электрозарядных станций.

Прямой эфир

Загрузка...