Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о росте экономики РФ на 2% и низком уровне инфляции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Темпы роста экономики России превышают 2%, а инфляция находится на рекордно низком для страны уровне. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин во время заседания саммита БРИКС в расширенном составе.

«Мы выходим на восстановление темпов экономического роста. Они не такие, как в Индии или Китае, но всё-таки после спада мы видим и фиксируем рост экономики более чем на 2%. Мы добились рекордного для России снижения инфляции. Сейчас это 3,5%, к концу года ожидаем 3,7–3,8%», — цитирует главу государства агентство «Интерфакс».

Путин добавил, что в стране увеличиваются инвестиции в основной капитал (около 4%), растет торговый оборот, фиксируется рекордно низкий уровень безработицы (в районе 5%), растут промышленное и сельхозпроизводство. Важным фактором развития президент назвал «благосостояние наших граждан».

Российский лидер отметил, что сегодня Россия углубляет экономическое сотрудничество со странами БРИКС «в условиях преодоления кризисных явлений» в экономике РФ.

Ранее в ходе саммита Владимир Путин призвал активизировать работу по получению международного кредитного рейтинга Новым банком развития БРИКС, а также по выходу на кредитование в национальных валютах. Глава государства добавил, что по линии НБР подготовлен ряд инвестиционных проектов, три из них будут реализованы на территории России.

Читайте также
Прямой эфир