Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала обыски учреждений РФ в США «адской клоунадой»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осудила обыски в здании торгпредства России в Вашингтоне и российском генконсульстве в Сан-Франциско, назвав их «тупой, незаконной и бессмысленной адской клоунадой».

Захарова написала в Facebook, что остается неясным, зачем американские власти проводят эти обыски. По ее словам, на кадрах из консульства в Сан-Франциско видно «сотрудника ФБР, которому стыдно от всего происходящего».

«Собирались взламывать замки и ломать двери? Мы вежливые люди — сами откроем, зачем портить нашу же собственность. Думали, что смогут наконец-то спровоцировать агрессию со стороны дипсотрудников, над которыми издевались двое суток и последние несколько лет? Вот этого они точно не дождутся. В этом шапито мы не участвуем», — написала Захарова.

Представитель МИД также предположила, что после этих мероприятий униженными себя чувствуют не российские сотрудники учреждений, а те американские силовики, которых послали «шарить по чужим углам, заглядывая в бельевые шкафы», из-за чего они вынуждены «натужно улыбаться, пряча лица от объективов камер и телефонов».

Захарова уверена, что эти силовики «проклинают тех, кто послал их «на это унизительное цирковое представление мирового масштаба».

Напомним, МИД России ранее опубликовал видеозапись обыска в генконсультве РФ в Сан-Франциско. Позднее российское внешнеполитическое ведомство показало сотрудников американских спецслужб, которые дежурят у здания торгпредства РФ в Вашингтоне.

Читайте также
Прямой эфир