Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС введен в Кабардино-Балкрии из-за схода селя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим ЧС регионального уровня введен в Кабардино-Балкарии из-за схода селя в Эльбрусском районе. Об этом объявил в пятницу замглавы правительства республики Владимир Болотков на оперативном совещании в районной администрации.

«Ситуация сложная не только в Эльбрусском районе, но и в Баксанском. Вся вода ушла туда. Вводим режим ЧС», — цитирует Болоткова ТАСС.

В республиканском главке МЧС РФ сообщили, что среди 525 туристов, оказавшихся отрезанными селевыми потоками в Эльбрусском районе КБР, семеро детей.

В числе пострадавших граждане 14 стран, в том числе туристы из Англии, Болгарии, Германии, Египта, Индии, Китая, Малайзии, Молдавии, Польши, Словении, США, Украины, Франции и Южной Кореи — всего 133 иностранца.

Потоки воды подмывают участок федеральной трассы Прохладный — Азау ниже города Тырныауз, передает BFM.RU.

Напомним, мощный селевой поток сошел в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии с ущелья Адыл-Суу в 2:50 мск. Федеральную автодорогу Прохладный — Азау, ведущую к высокогорному курорту Эльбрус, смыло в нескольких местах. Населенные пункты Верхний Баксан, Нейтрино, Тегенекли, Терскол, Эльбрус и сам курорт остались без газоснабжения. На отрезанной территории остаются около 7,75 тыс. местных жителей.

Во время схода селя в реку упали три машины, в которых находились пять человек. Два человека спасены, поиски троих еще продолжаются. Глава сельского поселения Эльбрус Мусса Джаппуев, первым прибывший на место ЧП, также числится в числе пропавших. Спасатели задействовали вертолет Ми-8 для поисков пострадавших.

Читайте также
Прямой эфир