Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Внешэкономбанк предоставит работу подросткам в центре блокчейна

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство Внешэкономбанка (ВЭБ) намерено создать отдельный департамент для работы тинейджеров в рамках своего центра блокчейн-технологий. 

Отмечается, что там будут работать только подростки, так как порой «14-летние ребята по гибкости и скорости ума обгоняют 20-летних», заявил председатель госкорпорации Сергей Горьков, выступая перед старшеклассниками на Всероссийском форуме профессиональной навигации «Проектория». 

ВЭБ будет ставить перед ребятами серьезные задачи и предоставлять необходимую технику. «От подростков будут требоваться только мозги, а мы будем им платить за это деньги», –– подчеркнул Горьков. Согласно российскому законодательству, разрешается привлекать к работе детей от 14 лет на ограниченное время. 

Отбор 15 претендентов на работу в блокчейн будет проводиться через хакатон с Агентством стратегических инициатив. Новый департамент ВЭБа начнет свою работу с октября этого года.  

Ранее портал iz.ru сообщал, что ВЭБ подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с Государственным банком развития Китая (ГБРК, China Development Bank). ВЭБ договорился о привлечении до $2 млрд на развитие российских иннвоаций. 

Прямой эфир