Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Симферополе открылась школа «четырех президентов»

0
Фото: РИА Новости/Артем Креминский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Симферополе прошло торжественное открытие школы, которая строилась 25 лет под предводительством четырех украинских президентов (Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко, Виктора Януковича).  

Долгострой не могли завершить с 1992 года, несмотря на обещания украинских лидеров. Лишь после присоединения Крыма к России строительство школы было окончено в рамках указа президента России Владимира Путина. На школу «четырех президентов» было выделено 474 млн рублей из бюджета республики. 

Расположенная в микрорайоне Фонтаны школа распахнула свои двери для 760 учеников, из них 95% детей из семей крымских татар. Учебному учреждению присвоено имя крымско-татарской разведчицы Алиме Абденнановой.

С приветственной речью на празднике выступили глава Крыма Сергей Аксенов и председатель парламента республики Владимир Константинов. «Это школа, которой вы будете гордиться. Уверен, что полученные знания помогут самореализоваться в жизни и станут полезными для своей страны и семьи», –– сказал Аксенов. 

Ранее портал iz.ru сообщал, что новую гимназию имени Примакова открыли в Подмосковье. Глава МИД РФ Сергей Лавров побывал на торжественной линейке и выступил с напутственным словом к первоклассникам. Всего в этого году в России насчитывается рекордное количество школьников, из них 1,8 млн первоклашек. 

Прямой эфир