Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп не смог отличить финских журналисток друг от друга

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США оконфузился на пресс-конференции по итогам его переговоров с финским лидером Саули Ниинистё: как объясняют американские СМИ, Дональда Трампа сбило с толку обилие блондинок среди журналистов.

Он терпеливо ждал, пока президент Финляндии отвечал на вопрос одной из светловолосых корреспонденток, но, когда ее коллега-блондинка подняла руку и Ниинистё предоставил ей возможность к нему обратиться, возмутился: «Опять? Вы опять собираетесь дать ей слово?»

Финский лидер невозмутимо пояснил главе Белого дома, что это две разные девушки. Сама журналистка разрядила ситуацию шуткой о том, что в ее стране «много блондинок», после чего в зале раздался смех.

По завершении пресс-конференции одна из присутствовавших на ней сотрудниц финского телеканала PBS сфотографировала обеих блондинок рядом и выложила снимок в Twitter, высказав свое мнение о том, что они совершенно непохожи друг на друга — за исключением разве что цвета волос.

Это утверждение вызвало в соцсетях бурные споры, потому что многим пользователям показалось, что девушки как раз очень схожи и чертами лица, и прическами, не говоря уже о светлых волосах. Правда, одежда на них различается достаточно сильно, чтобы Трамп мог обратить на это внимание: одна корреспондентка в белом топе под красным жакетом, а вторая — в розовом под черным.

Напомним, на повестке переговоров президента США с Саули Ниинистё были вопросы международной политики, совместное освоение Арктики, ситуация в Афганистане, борьба с терроризмом и отношения с Россией.

Прямой эфир