Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанной за наркотики во Вьетнаме россиянке грозит смертная казнь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать жертвы нигерийской наркомафии во Вьетнаме, россиянки из Ростова-на-Дону Марии Дапирки рассказала о самочувствии своей дочери перед судом, на котором ей грозит смертная казнь.

По словам женщины, девушка пострадала от действий своего жениха, именно он передал Марии почти 3 кг наркотика, с которыми ее задержала полиция Вьетнама. Как впоследствии выяснилось, мужчина оказался крупным нигерийским наркоторговцем.

«Сотрудники консульства говорят, что она здорова и нормально себя чувствует, не жалуется. Девочка она положительная. Я не верю, что она способна на такие вещи», — рассказала РЕН ТВ мать Марии Дапирки, она также уточнила, что не видела ребенка уже четыре года, когда ее задержали с 2,7 кг наркотиков, всё общение проходит только через дипмиссию России в республике.

Мать девушки рассказала, что и сама Мария, и ее родственники в курсе, что по законодательству Вьетнама подобные правонарушения караются смертной казнью. Семья Марии Дапирки морально к этому готова.

«Она смотрит оптимистично, что иностранцев там не казнят, по данным, которые она слышала. Скорее всего, будет пожизненное заключение», — отметила женщина и заключила, что пока у нее нет финансовой возможности приехать к дочери, несмотря на то, что ей «хотелось бы ее увидеть».

Как отмечает телеканал, судебный процесс над россиянкой пройдет в Хошимине 30 августа.

Читайте также
Прямой эфир