Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия поставит на экспорт бюджетную версию С-400

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иностранные военные уже в 2018 году смогут приобрести новые зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-350Е «Витязь», разработанные при участии Южной Кореи, которые станут бюджетной версией системы С-400.

Экспортные «Витязи» будут меньше и дешевле, чем С-400, однако имеют полный функционал С-300 и не будут зависеть от прикрытия «Панцирями» или «Торами» в ближнем бою, так как смогут постоять за себя сами.

Система ПВО-ПРО С-350 «Витязь» была продемонстрирована концерном «Алмаз-Антей» на форуме «Армия-2017». По словам директора по внешнеэкономической деятельности Вячеслава Дзиркална, государственные испытания этой ЗРС будут завершены до конца текущего года.

В данный момент специалисты собирают статистику по боевым пускам, целью которых являются реальные мишени в различных условиях. Вместе с этим также проводятся испытания трех новых зенитных управляемых ракет для этого комплекса.

Кроме этого, при создании С-350 был использован опыт, который был накоплен в ходе разработки комплекса RM-SAM для Южной Кореи.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Россия сделала бюджетную версию С-400

 

Прямой эфир