Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генштаб оценил численность террористов ИГ в Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 9 тыс. террористов запрещенной в России группировки ИГ сейчас находятся в Сирии. Об этом заявили начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Минобороны России генерал-полковник Игорь Коробов.

«Численность данной группировки в Сирии, по нашей оценке, составляет более 9 тыс. боевиков, которые в настоящее время сосредоточены в основном в центральной части страны и приграничных с Ираком восточных районах республики», — приводит его слова «Федеральное агентство новостей»

Коробов заявил, что боевики считают САР плацдармом для экспансии в другие страны. Он пояснил, что полевые командиры ИГ получили от руководства команду любыми способами удерживать захваченные сирийские регионы. Под особым контролем террористов находятся нефтяные месторождения и транспортные магистрали. 

Портал iz.ru ранее сообщал, что российские ВКС за все время операции в Сирии совершили около 28 тыс. боевых вылетов и нанесли около 90 тыс. авиаударов по позициям боевиков. Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что за время военной операции в Сирии российские ВС испытали более 600 образцов вооружений.

Прямой эфир