Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт пояснил, почему Польша ждет от ФРГ выплат за Вторую мировую

0
Фото: Global Look Press/Walter Bibikow/DanitaDelimont
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление премьер-министра Польши Беаты Шидло о том, что ее страна имеет право на репарации со стороны Германии, так как Польша является жертвой Второй мировой войны, говорит о том, что страна вступает на опасный путь пересмотра истории. Об этом сообщил эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

«Причины демарша Варшавы — это внутренняя политика, в которой правящая партия Ярослава Качиньского стремится использовать историческую память в своих целях», — отметил эксперт в разговоре с журналистами Федерального агентства новостей.

Простаков считает, что Польша рассчитывает на поддержку Вашингтона, являясь самым верным союзником США в Европе. По его словам, Польша продолжает портить отношения с другими странами континента, делая ставку не на единство союза, а на помощь из-за океана и разногласия среди европейцев. Таким образов польские власти надеются усилить свое влияние в мировой политике.

Ранее сообщалось, что в своей речи Беата Шидло напомнила о справедливости и о том, что Польша является жертвой действий Германии. До этого о праве Польши на репарации от Германии заявлял министр обороны страны Антони Мачеревич.

Прямой эфир