Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Последний фильм Глаголевой покажут на фестивале «Будем жить» в Москве

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последний фильм актрисы и режиссера Веры Глаголевой покажут на фестивале российского кино «Будем жить». Об этом заявил президент фестиваля Евгений Герасимов.

Картина носит название «Глиняная яма». По словам Герасимова, в ближайшее время работа над фильмом должна завершиться в Казахстане. Вера Глаголева успела завершить работу над ним на 80%. Лента снята по пьесе современного драматурга Ольги Погодиной-Кузьминой. Как сообщают «Дни.ру», это социальная драма о матери и двух дочерях, которые живут в провинции. Отмечается, что Погодина-Кузьмина была соавтором сценария фильма Глаголевой «Две женщины» 2014 года.

Фестиваль пройдет с 27 августа по 9 сентября. На нем покажут 83 ленты в конкурсе и 45 вне конкурса.  Помимо новинок, зрители увидят картины, которые в этом году отмечают юбилей. Среди них — «Три тополя на Плющихе», «Служебный роман», «Человек с бульвара Капуцинов».

Вера Глаголева ушла из жизни 16 августа в возрасте 61 года в Германии, где проходила курс лечения от онкологического заболевания. Актрису и режиссера похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Прямой эфир

Загрузка...