Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Politico рассказала о недовольстве Трампа санкциями против РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал сенаторам недовольство политикой в отношении России и новыми санкциями. Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, Трамп пытался убедить главу комитета сената по иностранным делам Боба Коркера в том, что законопроект о санкциях против РФ — это неверное решение, которое повредит его президентству.

Однако сенатор своего мнения не изменил и поставил президента США в известность, что законопроект будет одобрен обеими палатами конгресса.

«Трамп был откровенно раздосадован», — рассказал источник газеты.

Также отмечается, что у американского лидера были и другие разногласия с сенаторами. Издание пишет, что Трампа раздражает всё большая самостоятельность Республиканской партии в сенате, которая не согласовывает свои действия с Белым домом.

В начале августа сенат США одобрил закон о новых санкциях против РФ, президент Дональд Трамп его подписал. После этого российские власти приняли решение сократить представительство американской дипмиссии в России и обязали сотрудников американских посольств покинуть страну до 1 сентября.

Читайте также
Прямой эфир