Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Камчатке впервые вынесен приговор за попытку выведать гостайну

0
Фото: Global Look Press/Alexandr Arkhipov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Камчатке впервые в истории края вынесли приговор за незаконное получение сведений, представляющих государственную тайну. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

Решением краевого суда житель Петропавловска-Камчатского приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

«В 2014 году житель краевого центра предложил за вознаграждение двум капитанам пограничных патрульных судов погрануправления ФСБ России по Камчатскому краю передать ему информацию о местонахождении, маршрутах движения и районах перехода судов. Эти сведения составляют государственную тайну. После того как подозреваемый передал капитанам патрульных судов взятки в сумме $17 тыс. и $12 тыс., он был задержан», — сообщила пресс-служба ведомства.

Также сообщается, что в 2014 году мужчина был осужден за дачу взятки, после чего ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 14,8 млн рублей.

Ранее во взяточничестве был заподозрен налоговый инспектор Сыктывкара. По версии полиции, он неоднократно получал денежные средства за непривлечение предпринимателя к административной ответственности, связанной с нарушением налоговой дисциплины.

Прямой эфир