Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР завершила подготовку к ракетному удару по Гуаму

0
Фото: REUTERS/KRT
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северная Корея завершила подготовку к ракетному удару по острову Гуам и готова совершить его, если США не будут «вести себя разумно». Об этом сообщил временный поверенный в делах КНДР в РФ Зин Чжон Хеп в интервью «РИА Новости».

«Подготовка к удару по Гуаму у нас завершена. Всё будет зависеть от того, будут ли США разумно вести себя», — заявил представитель КНДР, предупредив, что в противном случае США ждет «очередной позор на Корейском полуострове перед всем миром».

Как пояснил Зин Чжон Хеп, по мнению северокорейского руководства, совместные 10-дневные учения США и Южной Кореи под кодовым названием Ulchi Freedom Guardian (UFG) носят агрессивный характер и направлены на уничтожение КНДР, ликвидацию ее высшего руководства и ракетных вооружений.

«Наша армия и наш народ, которым руководит уважаемый товарищ Ким Чен Ын, наблюдают за этими враждебными актами врагов и в любую минуту готовы нанести превентивный удар, если будут провокации», — предупредил временный поверенный.

В учениях UFG принимают участие около 50 тыс. южнокорейских военнослужащих и 17,5 тыс. американских. Официально целью этих учений является повышение боеготовности, защиты региональной безопасности и стабильности на Корейском полуострове.

Прямой эфир