Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водитель «Mercedes-убийцы» Ломов будет экстрадирован из ФРГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанного в Германии водителя «Mercedes-убийцы» Александра Ломова экстрадируют в Россию.

Как выяснили «Известия» Генеральная прокуратура РФ отправила запрос с требованием экстрадировать обвиняемого в преступлении в соответствующие органы ФРГ. Ответ был получен в кратчайшие сроки, и теперь Ломова должны переправить в Россию.

Авария, в которой обвиняют Александра Ломова, случилась минувшей зимой. Mercedes, которым управлял Ломов, на огромной скорости насмерть сбил 27-летнего пешехода — Юрия Карпова. Общественный резонанс вызвало то, что после ДТП сначала из материалов дела исчезла видеозапись, на которой запечатлена авария. Потом владелец Mercedes Карен Губасарян заявил, что не знает человека, которому дал прокатиться на своей машине, и в полиции ему поверили и отпустили, а спустя несколько дней объявили в розыск.

Журналисты РЕН ТВ выяснили, что у Ломова есть некий влиятельный покровитель, который помогает ему избегать наказания. Его долго не объявляли в розыск, а в день, когда это все-таки случилось, он уехал в Минск, а оттуда вылетел в Европу.

Зимой прошлого года это дело вызвало широкий резонанс в соцсетях, самыми цитируемыми стали записи с хэштегом #мерседесубийца. Во многом благодаря этому дело не удалось замять.

По версии следствия, 13 декабря 2016 года Ломов за рулем автомобиля двигался по улице Бауманской. Он не учел скользкое дорожное покрытие и выехал на тротуар, где сбил пешехода. В результате ДТП потерпевший скончался. В декабре 2016 года Ломов был объявлен в розыск. В июле 2017 года обвиняемого задержали в аэропорту Мюнхена. Причиной задержания стал фальшивый паспорт. В августе текущего года Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы Германии запрос о его выдаче в Россию. Спустя два дня запрос был удовлетворен. 

В федеральный розыск был также объявлен владелец автомобиля-убийцы, уроженец Грузии Губасарян Карен Мамиконович. Впрочем, его отец заявил журналистам, что в момент страшной аварии его сына в авто не было.

Читайте также
Прямой эфир