Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС потребовала от «Альфа-Капитала» опровергнуть письмо о банках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала недостоверными сведения в рассылке УК «Альфа Капитал» по банкам и потребовала от компании опровергнуть их. Об этом говорится в сообщении на сайте ФАС.

«Проведенный ведомством анализ показал, что распространявшиеся «Альфа Капиталом» сведения о проблемах «ФК Открытие», Бинбанка, МКБ, Промсвязьбанка не соответствуют действительности, поскольку не подтверждаются официальной информацией», — указано в сообщении федеральной службы.

ФАС направило УК «Альфа Капитал» предупреждение о необходимости прекращения рассылки писем, которые могут нанести время деловой репутации кредитных организаций и причинить им убытки на рынке.

На прошлой неделе управляющая компании разослала своим клиентам письма, в которых предупредила о проблемах «ФК Открытие», Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка. «Альфа Капитал» также утверждал, что ситуация вокруг этих кредитных организаций может быть разрешена этой осенью. Позже руководство компании сообщило, что в рассылке была изложена личная точка зрения ее сотрудника, а затем отозвало это письмо.

Читайте также
Прямой эфир