Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны: в Сирии за сутки подписано 14 соглашений о перемирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще 14 населенных пунктов в Сирии присоединились к режиму прекращения огня, соответствующие соглашения были подписаны с ними в течение последних суток, сообщает Минобороны России.

По сообщению министерства, были продолжены переговоры о присоединении к перемирию отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Идлиб, Дамаск, а также в Эль-Кунейтре и Хомсе.

«В течение суток подписано 14 соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий в населенных пунктах Мазиука, Гейталь, Аль-Бейдар, Аль-Харанж, Ум Габар, Аль-Эйс, Майзалия, Айша, Аль-Хызая, Аху Хасан, Расм Асур провинции Алеппо, Аль-Садия, Маккабис провинции Хама, Батрун провинции Идлиб. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2202», — сообщает Минобороны РФ.

Число вооруженных формирований, вошедших в режим перемирия, за сутки возросло до 229.

Ранее стало известно, что удалось добиться подписания соглашения о перемирии с крупной группировкой оппозиции «Файлак Ар-Рахман», хотя еще  в июне сообщалось, что это формирование не войдет в соглашение по зоне деэскалации в Сирии.

Между тем Госдеп США назвал перемирие в Сирии началом восстановления отношений с РФ.

Читайте также
Прямой эфир