Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: химоружие США в Сирии говорит о поддержке терроризма Западом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обнаружение в Сирии химического оружия, произведенного в США и Великобритании, подтверждает тот факт, что западные страны занимаются прямой или косвенной поддержкой террористов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время эфира на радиостанции «Вести FM».

Как сообщил ранее замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, на отбитых у боевиков складах найдено химоружие из Великобритании и Соединенных Штатов. В частности, были обнаружены ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые были снаряжены отравляющими веществами CS и CN.

«Сейчас настал тот момент, когда уже на земле при разборе тех последствий войны, которая идет на протяжении многих лет на территории Сирии, появляются вещественные доказательства того, о чем неоднократно говорилось на всех уровнях. Да, это так: западные страны и региональные державы напрямую или косвенно одни через других поставляли боевикам, террористам и экстремистам, которые орудовали на территории Сирии, подобные отравляющие запрещенные вещества», — прокомментировала информацию Захарова. По ее словам, боевики в САР получали и другую помощь, в том числе оружие, деньги и информационную поддержку.

Прямой эфир