Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разведка США считает КНДР способной самостоятельно строить ракеты

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северная Корея может самостоятельно производить двигатели для баллистических ракет. Пхеньян не зависит в этой сфере от других стран, сообщает Reuters со ссылкой на источник в разведке США.

«У нас есть разведывательные данные, которые позволяют предположить, что Северная Корея не зависит от импорта двигателей», — сказал источник агентства.

Ранее издание The New York Times, также ссылаясь на американскую разведку, сообщило, что КНДР могла на черном рынке покупать двигатели производства украинского предприятия «Южмаш». Украинские власти и руководство предприятия опровергли это сообщение. «Все двигатели, пригодные для летного использования, включая двигатель РД-250, покидали территорию ГП «ПО «Южмаш» только в составе ракет», — заявили в «Южмаше».

Также в заявлении предприятия отмечалось, что единственный двигатель «Южмаша», который идет на экспорт, предназначен для работы в космосе и непригоден для баллистических ракет.

Тем не менее генеральный конструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев допустил, что какая-либо из стран могла скопировать украинские ракетные двигатели.

Прямой эфир