Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раймонд Паулс ответил на жалобу из-за его выступления на русском языке

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Композитор Раймонд Паулс не считает, что должен оправдываться из-за своего выступления на концерте в честь 480-летия Лудзы на русском языке. Об этом музыкант заявил НСН во вторник.

Кроме того, Паулс назвал пожаловавшегося на него в Центр государственного языка жителя Латвии дураком.

Как ранее сообщал телеканал «360», житель Латвии Эрик Далиба обратился в Центр государственного языка с жалобой на то, что композитор Раймонд Паулс якобы спел несколько песен, а также «держал торжественную речь на русском языке».

По данным «РИА Новости», концерт проходил в регионе Латгалия, где в основном проживает смешанное население — латыши и русские, поэтому композитор говорил на обоих языках. Если Паулс будет признан виновным, ему грозит штраф.

«Зачем вы обращаете внимание на таких дураков? Ну и что, какой-то больной человек. Я вообще не обращался с речью, только с поздравительной. Да, мы шутили на сцене, пели популярные песни, несколько из них на русском. Что в этом плохого?» — цитирует слова Паулса RT.

Центр государственного языка — это учреждение, которое штрафует жителей Латвии, которые не используют латышский язык в публичной сфере или недостаточно хорошо им владеют.

Прямой эфир

Загрузка...