Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Латвии задержаны 110 человек за мошенничество против граждан КНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Риге и ее окрестностях прошла спецоперация государственной полиции Латвии (ГП) по задержанию 110 человек, подозреваемых в мошенничестве, от которого пострадали граждане Китая, сообщил начальник Управления криминального расследования ГП Янис Лагздиньш.

Как уточнил чиновник, преступная группа смогла обманным путем получить от китайцев более €2 млн. Лагздиньш рассказал, что к ГП Латвии обратились правоохранительные органы Китая, попросившие латвийских коллег провести расследование.

Следствие продолжалось два месяца, по его итогам были установлены несколько адресов на территории Латвии, где совершались преступления, связанные с мошенничеством в киберпространстве Китая. Латвийские следователи также получили санкции суда на обыски в Риге, Адажи и Саулкрасты.

«В результате было изъято множество вещественных доказательств, которые необходимы для расследования нашим китайским коллегам, а также были задержаны 110 человек, по поводу легального пребывания которых на территории Латвии у нас есть сомнения», — сказал Лагздиньш.

Среди задержанных были граждане КНР и один гражданин Латвии. Лагздиньш сообщил, что преступления были совершены в период с марта до конца июля 2017 года. Ожидается, что большинство задержанных будут выданы Китаю.

Читайте также
Прямой эфир