Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» может арендовать Дмитрия Полоза у «Зенита»

«Железнодорожники» намерены решить свои проблемы в нападении с помощью футболиста сборной России
0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский «Локомотив» продолжает искать усиление своей атакующей линии. Как сообщил «Известиям» источник в клубе, руководство «железнодорожников» ведет переговоры об аренде нападающего санкт-петербургского «Зенита» Дмитрия Полоза. Форвард сборной России, выступавший в июне на домашнем Кубке Конфедераций-2017, не попадает в основной состав сине-бело-голубых и готов рассмотреть вариант перехода в другую команду.

- Переговоры «Локомотива» с «Зенитом» по аренде его игроков идут непросто, так как петербургский клуб не хочет усиливать прямого конкурента, которым после удачного старта сезона неожиданно оказались «железнодорожники», - рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. - В частности, из-за этого им не удалось прийти к соглашению относительно аренды Артема Дзюбы. Но не исключено, что с Полозом результат будет иной. Сам Дмитрий всерьез рассматривает вариант с арендой, поскольку нуждается в игровой практике, чтобы не потерять место в сборной накануне домашнего чемпионата мира.

Главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин не стал опровергать интерес к 26-летнему форварду, отметив важность усиления атакующей линии команды до закрытия летнего трансферного окна.

- Интерес есть в том, чтобы нападающий появился в команде, но как это решится, мне довольно сложно сказать, - заявил «Известиям» наставник "Локо". - Пока никакой ясности в этом вопросе нет.

Нынешний сезон «Локомотив» начал с одним номинальным форвардом Ари. После того, как летом клуб не стал продлевать контракт с Майконом Маркесом, продал в венгерский «Видеотон» Эзекиэля Хенти, а в мае расторг договор с Петаром Шкулетичем, помимо Ари в атакующей обойме «Локо» имеется лишь 19-летний Артем Галаджан и 22-летний Аршак Корян.

В концовке победного матча второго тура чемпионата России против ЦСКА (3:1) бразилец получил тяжелую травму и выбыл до зимнего перерыва. В следующих встречах Юрию Семину пришлось ставить в нападение крайнего полузащитника Джефферсона Фарфана. В условиях кадрового дефицита тренерскому штабу удалось пройти с минимальными потерями первые пять туров, одержав четыре победы и на выезде сыграв вничью с казанским «Рубином» (1:1). Однако после воскресного домашнего поражения от «Тосно» (0:2) вновь остро встал вопрос о необходимости усиления атакующей линии.

В этот же день президент «Локомотива» Илья Геркус в интервью «Спорт-Экспрессу» подтвердил имевшийся интерес клуба к Дзюбе и объяснил срыв его аренды тем, что «Локо» и «Зенит» не сошлись в ходе переговоров. Ранее СМИ сообщали о возможном переходе в ряды красно-зеленых экс-форварда «Спартака» Веллитона, но Юрий Семин опроверг эту информацию.

Примечательно, что Дмитрий Полоз не является "чужим" для «Локомотива». Будучи уроженцем Ставрополя и воспитанником местного «Динамо», в 2008 году он в 17-летнем возрасте перешел в ряды «железнодорожников» и два года выступал за их дубль, в составе которого в 2011-м выиграл чемпионат России среди молодежных составов.

За основную команду «Локо» Дмитрий сыграл лишь в матче 1/16 финала Кубка России в Хабаровске против местного «СКА-Энергии» (1:2) в июле 2009 года. В конце 2011 года вместе с Виталием Дьяковым он не стал продлевать контракт с «железнодорожниками» из-за разногласий с тогдашним президентом клуба Ольгой Смородской. Месяц спустя оба футболиста оказались в «Ростове».

В составе донского клуба Полоз выступал до лета 2017 года, сыграв в чемпионате России 122 матча и забив 22 гола. С «Ростовом» он выиграл Кубок России 2014 года и серебряные медали национального первенства сезона-2015/2016, а также помог команде успешно выступить в Лиге чемпионов, забив в квалификации и групповом турнире 5 голов в 10 матчах. Ростовчане заняли третье место в группе и вышли в весеннюю часть Лиги Европы, где дошли до 1/8 финала, проиграв будущему победителю турнира «Манчестер Юнайтед» (1:1, 0:1). В этом розыгрыше Дмитрий сыграл 4 матча, забил 2 гола.

В июне Полоз перешел в «Зенит». Первые шесть туров нынешнего чемпионата России форвард провел в глухом запасе, лишь один раз выйдя на замену на последнюю десятиминутку встречи с «Рубином» (2:1). В воскресенье в Перми он впервые вышел в стартовом составе петербуржского клуба и сделал победный голевой пас в матче с «Амкаром» (1:0).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир

Загрузка...