Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хафтар: армия Ливии полностью освободит страну от террористов

0
Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армия Ливии не намерена прекращать борьбу с терроризмом до тех пор, пока страна не будет полностью освобождена от боевиков, заявил главнокомандующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.

Ливийские главком заявил, что армия уже три месяца ведет ожесточенные бои с террористами в условиях эмбарго на поставки оружия. Несмотря на эти ограничения, ливийские вооруженные силы, по его словам, смогли не только освободить город Бенгази, но и взять под контроль месторождения нефти, а также порты и военные базы.

Генерал отметил, что уже освобождено не менее 90% территории Ливии.

«Мы рассчитываем и дальше продолжать эту борьбу [с терроризмом], до тех пор, пока ливийская национальная армия не возьмет под контроль всю территорию Ливии, с тем чтобы обеспечить стабильность и безопасность», — сказал Хафтар.

Военачальник отметил, что в стране всё еще сохраняется кризисная ситуация. Эти вопросы, по словам Хафтара, он намерен обсуждать в Москве, так как Россия остается для Ливии дружественным государством.

Прямой эфир