Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиция Венесуэлы обвинила президента в поступающих угрозах извне

0
Фото: REUTERS/Ueslei Marcelino
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оппозиционная коалиция «Блок демократического единства» обвинила президента Венесуэлы Николаса Мадуро в поступающих угрозах в адрес страны.

«Авторитарные устремления Мадуро и его правящей верхушки, выразившиеся в ликвидации референдума по вопросу досрочного прекращения полномочий президента, заключении под стражу и поражении в правах тысяч политических заключенных, убийстве сотен венесуэльцев в ходе самых жестоких репрессии и учреждении мошеннической и антидемократической Конституционной ассамблеи — вот то, что привело к изоляции и угрозам извне в отношении нашей страны», — сказано в заявлении коалиции.

В коалиции считают, что долгое время в дела Венесуэлы вмешивается Куба, что «не только вредит суверенитету и независимости» республики, но и является «одной из главных причин насилия и репрессий» со стороны правительства.

Примечательно, что оппозиция контролирует парламент страны. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможность военного решения кризиса в Венесуэле, который бушует в стране с апреля.

Прямой эфир