Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родственники вывезенных в Сирию и Ирак детей просят помощи у Кадырова

0
Фото: РИА Новости/Саид Царнаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Грозном около 100 человек вышли на улицы, чтобы попросить помощи у властей республики в возвращении детей, которые были вывезены в страны Ближнего Востока. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Участники шествия прошли по проспекту Путина, в их руках были транспаранты с фотографиями детей. Мероприятие было согласовано с местными властями.

«Сегодня в шествии принимают участие в основном бабушки, чьи дочери и внуки были вывезены в Сирию. После того как глава Чечни добился возвращения в республику Билала Тагирова, они решили провести пикет. Участники акции обращаются к Рамзану Кадырову с просьбой оказать содействие, найти пути возвращения домой детей», — рассказала руководитель информационно-аналитического агентства «Объектив» Хеда Саратова.

Как сообщает агентство, женщины «готовы понести любое наказание и смириться с любым наказанием для их дочерей, лишь бы вывезти на Родину своих малолетних внуков».

Ранее в августе в Россию был возвращен четырехлетний Билал Тагиров, которого отец вывез в Сирию два года назад, а затем перевез в Ирак. Узнав о судьбе мальчика, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил представителю в странах Ближнего Востока заняться возвращением ребенка на родину. При посещении приюта в Багдаде были обнаружены еще шестеро детей, которые могут являться гражданами РФ. Родственники четверых ребят уже найдены в Дагестане. По поручению Кадырова зампредседатель комитета Совфеда по международным делам Зияд Сабсаби отправится в Ирак и Сирию, чтобы оказать помощь российским детям.

Прямой эфир