Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: компании США, ведущие бизнес с Катаром, не пострадают от бойкота

0
Фото: Global Look Prees/Andreas Gebert
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны Персидского залива, бойкотирующие Катар, пообещали не ущемлять интересы американских компаний, ведущих бизнес с Дохой. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным источников агентства,  Саудовская Авария, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Египет направили письмо госсекретарю США Рексу Тиллерсону, в котором заверили, что американский бизнес не пострадает от бойкота Катару.

Также в послании арабских стран отмечается, что они высоко ценят сотрудничество с США и не хотят портить отношения с американскими компаниями.

Делегация Евросоюза в ОАЭ рассказала изданию, что ЕС также получил схожие «официальные устные заверения».

В начале июня ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет и Бахрейн заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Доха неоднократно отвергала подобные обвинения и отмечала, что Катар делает всё возможное на международной арене для борьбы с экстремизмом. Позже страны Персидского залива выдвинули Дохе ряд требований, после выполнения которых кризис может быть урегулирован. Однако Катар назвал условия неприемлемыми.

Стороны до сих пор так и не пришли к взаимоприемлемому решению.

Прямой эфир