Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Витиньо: «Цель ЦСКА — чемпионство в РФПЛ»

Нападающий армейского клуба — о победном голе в дерби со «Спартаком», задачах красно-синих на сезон и мечте сыграть на ЧМ-2018 в России
0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За четыре года в ЦСКА бразилец Витиньо успел пройти путь от главного трансферного провала клуба до героя самого принципиального дерби страны. В 2013-м нападающий стал одним из самых дорогостоящих приобретений армейского клуба за последние пять лет. Красно-синие отдали за перспективного игрока €10 млн, однако заиграть в России у Витиньо довольно долго не получалось. Неудачи списывали на адаптацию и акклиматизацию молодого футболиста. Однако тур сменялся туром, а разочарование игрой бразильца усиливалось. 

Руководство ЦСКА не привыкло ошибаться при принятии селекционных решений, и выход из ситуации был найден: Витиньо отправили набираться опыта... обратно в чемпионат Бразилии. Ставка сыграла — полузащитник вернулся в РФПЛ весной 2017 года и сразу проявил себя с лучшей стороны, а затем и вовсе взял на себя роль лидера команды. В дерби со «Спартаком» бразилец стал автором решающего гола в ворота непримиримого соперника. Сразу после игры 23-летний нападающий дал эксклюзивное интервью «Известиям», в котором рассказал об итогах прошедшего матча, задачах ЦСКА на сезон и мечте играть в сборной Бразилии. 

— Вы стали главным героем дерби со «Спартаком». Ожидали, что удастся переломить ход встречи?

— Безумно рад, что мне удалось забить столь важный мяч, который принес нам победу. Но не надо зацикливаться на разговорах о прошедшем матче, впереди у нас очень ответственный отрезок сезона. ЦСКА сделал важную вещь, обыграв принципиального соперника в дерби, но сейчас все наши мысли должны быть только о предстоящей встрече с «Янг Бойз» в Лиге чемпионов.

— Расскажите о голе, забитом в ворота «Спартака».

— Я смотрел на партнеров по команде и на оставшееся время, понимая, что до конца игры совсем немного. Получил отличную передачу от партнера (Федор Чалов. — «Известия»), нашел нужную позицию и ударил по воротам. Голкипер противника (Александр Селихов. — «Известия») не справился с ударом, и мяч отправился в сетку. Это было просто незабываемо. Здорово, что мы сохраняли мотивацию до самого конца, несмотря на то что шансов на победу было не так много.

— Марио Фернандес сказал, что вы можете стать для ЦСКА новым Вагнером Лавом. Что думаете об этом?

— Мы с Вагнером — разные игроки. Но я понимаю, что очень много людей верят и надеются на меня. Я не хочу их разочаровывать и буду стараться сделать всё возможное, максимально выкладываться в матчах и на тренировках, чтобы приносить команде только пользу и радовать болельщиков ЦСКА.

— В ЦСКА много молодых футболистов, которые близки к попаданию в основной состав. Они действительно способны на прогресс? 

— Да, конечно. Уверен, что со временем они будут прибавлять и расти в профессиональном плане. Думаю, российский футбол в целом становится более конкурентоспособным.

— А как вам атмосфера на стадионе? По ощущением это было не хуже, чем на играх Кубка конфедераций, прошедших летом в России...

— Наши болельщики просто замечательные! Даже когда мы проигрывали, они не замолкали ни на секунду и давали нам ту самую мотивацию. Фанаты действительно дали нам дополнительные силы, а мы отблагодарили их результатом.

— До старта чемпионата мира 2018 года в России остается совсем немного. Хотели бы сыграть на нем?

— Это моя мечта, и я каждый день работаю над тем, чтобы она стала реальностью. Хочу показать мой талант всем, доказать, что я достоин места в национальной сборной Бразилии.

— Некоторые критики считают, что команды и болельщики из других стран могут столкнуться в России с проблемой расизма. У вас никогда не возникало таких сложностей?

— Слава Богу, я никогда не сталкивался с расизмом здесь. Надеюсь, не столкнусь и в дальнейшем. Мне очень нравится русская культура, традиции и люди, которые живут в этой стране. Очень нравится Москва, и я рад быть тут. Надеюсь, ни у кого и никогда не возникнет проблем с расизмом в России.

— Какая задача стоит перед ЦСКА в этом сезоне?

— Безусловно — завоевать чемпионский титул, попасть в Лигу чемпионов и удачно там выступить. Мы знаем, что это трудно, но мы хотим показать положительный результат и настроены только на него.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир

Загрузка...