Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Пентагона пригрозил КНДР гибелью ее народа

0
Фото: TASS/Zuma/Ye Pingfan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны США Джеймс Мэттис предостерег руководство Северной Кореи от шагов, фатальных для него самого и для народа страны. Об этом говорится в заявлении, сделанном им в среду.

По словам главы Пентагона, властям КНДР необходимо прислушаться к позиции Совбеза ООН, который признает, что ракетные пуски страны «представляют угрозу глобальной безопасности и стабильности».

«КНДР должна сделать выбор в пользу того, чтобы прекратить самоизоляцию и отказаться от стремления обладать ядерным оружием. КНДР следует прекратить обсуждение любых действий, которые приведут к концу ее режима и гибели ее народа», — цитирует заявление Мэттиса «РИА Новости».

Министр подчеркнул, что Северной Корее с ее возможностями ведения войны не следует противопоставлять себя США, которые со своими партнерами «обладают самым мощным оборонительным и наступательным потенциалом на Земле».

В субботу СБ ООН единогласно принял новую резолюцию по КНДР, которая ужесточает санкции против этой страны. В результате действия этих ограничений существенно сократятся валютные доходы государства — с $3 млрд до $2 млрд.

Прямой эфир