Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чиновники из Петербурга заказали спиннеры на сайте госзакупок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Муниципалитет петербургского округа Морской разместил на сайте госзакупок заказ на приобретение 70 спиннеров на сумму 7 тыс. рублей.

Как рассказали в администрации округа, популярные игрушки планируется разыграть на празднике «День нашего двора».

«Поставка ручного тренажера — спиннер — для участников интерактивной конкурсной программы для организации и проведения массового мероприятия «День нашего двора» для жителей, проживающих на территории Морского округа», — сказано на сайте госзакупок.

В заказе муниципалитета также уточняется, что все спиннеры должны быть разного цвета, диагональ игрушки должна составлять не менее 7 см, а вес не менее 60 г. Также указывается, что спиннеры должны соответствовать стандартам безопасности.

Спиннер — это популярная игрушка, в центре которой расположен подшипник, а вокруг него несколько лопастей с утяжелителями. Смысл спиннера заключается в том, чтобы раскручивать лопасти вокруг подшипника.

Ранее Роспотребнадзор отмечал, что в России всё чаще фиксируются случаи получения травм детьми во время игры со спиннером. Ведомство призвало родителей покупать данные игрушки только надлежащего качества.

Читайте также
Прямой эфир