Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Гладков сообщил о четырех пострадавших в результате обстрела Белгорода
Мир
В G7 заявили о намерении продолжить введение антироссийских санкций
Мир
Захарова ответила на слова Сикорского об угрозе США ударить по позициям ВС РФ
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 26 мая
Происшествия
Гладков сообщил о сгоревших автомобилях после повторного обстрела Шебекино
Мир
Reuters узнало о договоре России и Польши по транзиту казахстанской нефти
Общество
Росгвардия показала штурм квартиры стрелявшего по полицейским в Петербурге
Мир
В ЦПВС сообщили о шести нарушениях авиации коалиции США в небе над Сирией
Мир
Землетрясение магнитудой 6,4 было зафиксировано у берегов Вануату
Общество
В Херсонской области рассказали о последствиях открытия шлюзов на ДнепроГЭС
Спорт
Легкоатлетка из Кении Чебет побила мировой рекорд в беге на 10 тыс. м
Армия
Корреспондент «Известий» показал работу ЗРК «Бук-М2» на авдеевском направлении
Мир
Захарова назвала заявление Байдена о незаменимой нации кринжем года
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне
Армия
ПВО сбила ракету «Нептун» и 29 снарядов РСЗО Vampire над Белгородской областью
Мир
Байден вновь допустил оскорбительное высказывание в адрес Путина
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский БПЛА над территорией Курской области

«Молодую гвардию» пересчитают к выборам

МГЕР проведет «перепись» участников движения, чтобы оценить свои возможности в предвыборный период
0
Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Молодая гвардия «Единой России»» (МГЕР) впервые проведет пересчет членов движения, чтобы «оценить свой ресурс в предвыборный период». «Перепись» пройдет в декабре вместе со стартом избирательной кампании по выборам президента РФ. Об этом «Известиям» сообщили два собеседника, близких к руководству «молодогвардейцев», информацию также подтвердил глава координационного совета МГЕР Денис Давыдов. В движении говорят, что готовы привлечь молодежь на выборы-2018 для контроля хода голосования. Эксперты полагают, что сейчас идет поиск сетевой структуры, которая займется работой с молодежью в предверии президентской кампании, однако отмечают, что МГЕР — слишком бюрократическая структура, а контуры молодежной повестки традиционно курирует внутриполитический блок Кремля.

МГЕР намерена провести перепись членов движения в декабре этого года: в это же время официально стартует кампания по выборам президента РФ. По словам собеседника «Известий», близкого к руководству «молодогвардейцев», пересчет необходим для понимания масштаба возможностей в преддверии президентских выборов.

— Необходимо понимать, какими ресурсами «Молодая гвардия» обладает на сегодняшний день. Сколько у нас есть людей и скольких мы можем привлечь в рамках кампании 2018 года, — пояснил собеседник «Известий».

Речь, по его словам, идет об агитационной работе с молодежными группами и контроле за ходом голосования. 

Информацию о том, что МГЕР заинтересована в этой работе, «Известиям» подтвердил и председатель координационного совета движения Денис Давыдов.

— Есть уверенность, что наше участие в предстоящих выборах будет начинаться как минимум в качестве избирателей. Однако о системной работе пока говорить рано, так как нет решений партии и нет партийного кандидата. Что касается переписи, то для нас это системное решение, которое в дальнейшем приобретет регулярный характер, — отметил Денис Давыдов.

Он также подчеркнул, что если партийное руководство примет решение об участии МГЕР в кампании 2018 года, то гвардейцев привлекут к работе с молодыми избирателями.

Собеседник «Известий» в «Единой России» сообщил, что сейчас МГЕР рассматривают в партии как основной флагман в предвыборной работе с молодежью. Он напомнил, что движение продолжает заниматься «аполитичным» проектом «Кампус», который ориентирован на студенческую аудиторию.

Глава «Центра стратегических коммуникаций» Дмитрий Абзалов полагает, что сейчас появился четкий запрос на создание сетевой общефедеральной структуры по работе с молодежью.

— Ревизия активов, которую будет проводить МГЕР, действительно определяется задачами президентской предвыборной кампании, — заявил он «Известиям». — Организация, которая сможет выстроить сетевую работу с молодежью и станет драйвером для этой части электората в ходе предвыборной кампании.

Эксперт подчеркнул, что вопрос о том, как будет голосовать аудитория младше 30 лет — один из самых актуальных в предверии выборов.

— Неожиданно для всех эта некогда аполитичная группа оказалось готовой прийти на избирательные участки в марте следующего года, — заметил Дмитрий Абзалов.

В свою очередь, политолог Аббас Галлямов полагает, что МГЕР не удасться мобилизовать молодежь.

— Это сугубо декоративная структура, которая сможет создать телевизионную картинку, но на реальную работу в гуще избирателей неспособна — ни в силу доминирующего в ней бюрократического менталитета, ни в силу своей малочисленности, — сказал аналитик «Известиям». 

Профессор ВШЭ Олег Матвейчев заявил «Известиям», что в условиях приближающихся электоральных циклов для любой партийной структуры и политической организации логично проводить ревизию своих активов — для того чтобы понимать, как необходимо строить свою предвыборную кампанию.

— Крупнейшая политическая партия страны наверняка будет принимать участие в будущей президентской кампании. И поэтому МГЕР может определять контуры своей деятельности, — отметил Олег Матвейчев.

При этом последние 15 лет молодежная политика всегда находилась под кураторством внутриполитического блока Кремля, поскольку она касается всей внутренней политики страны, подчеркнул эксперт.

Прямой эфир