Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: Россия всегда будет защищать своих граждан

0
Фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в годовщину трагических событий в Южной Осетии подчеркнул, что Россия всегда готова защищать своих граждан.

На своей странице в Facebook глава правительства вспомнил об агрессии Грузии в 2008 году в отношении Южной Осетии.

«Атака на мирно спящий Цхинвал, на посты российских миротворцев была организована и проведена тогдашним грузинским руководством совершенно цинично и, не побоюсь этого слова, подло. Самое ужасное, что погибли мирные люди», — написал Медведев.

Он отметил, что Россия пошла единственно верным путем, проведя операцию по принуждению Грузии к миру.

«Это варварство надо было остановить. И Россия провела операцию по принуждению к миру. Поступить иначе — было нельзя. И по закону. И по совести. Мы были обязаны защищать наших граждан. Я говорю и о жителях Южной Осетии, у которых был российский паспорт. И о наших миротворцах», — написал премьер, подчеркнув, что Россия всегда будет защищать своих граждан.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия начала наступление на Южную Осетию и обстреляла из систем залпового огня «Град» столицу республики — Цхинвал. Россия приняла решение ввести войска в Южную Осетию и за пять дней вытеснила грузинских военных из региона. После этого РФ признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Грузия, считавшая эти территории своими, разорвала дипломатические отношения с РФ и обвинила Москву в развязывании войны.

Во вторник, 8 августа 2017 года, экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что вооруженный конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года начался из-за действий тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Прямой эфир

Загрузка...