Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Артеке» дети смогут попробовать себя в роли следователей

Фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин открыл вторую смену «Юного следователя» в международном детском лагере «Артек».

С прошлого года в лагере действует программа «Юный следователь», в ходе которой подрастающее поколение знакомится с историей предварительного следствия в России, приобретает теоретические знания в области права и закрепляет их на практике. Программа, которая пока не имеет аналогов в мире, предоставляет детям возможность почувствовать себя настоящими юными следователями. 

Обращаясь к ребятам, Бастрыкин отметил значимость данной программы и высоко оценил стремление детей приобщиться к непростой и интересной работе следователя. Об этом говорится в пресс-службе СК России. 

Также глава СКР вспомнил свои первые шаги на пути к профессии. 

«Где-то с 9 класса я, наконец, выбрал свою мечту, в том числе благодаря фильмам о следователях. И вот эта мечта реализовалась, и, как бы трудно ни было, я никогда не пожалел, что выбрал эту профессию и стал следователем», –– рассказал Бастрыкин. Он отметил, что быть следователем означает защищать правду, отдавая иногда за нее свою жизнь в буквальном смысле. 

Председатель СК России пожелал детям удачи, сказав, что самых заинтересованных будет рад видеть в кадетских корпусах и академиях СК РФ для продолжения обучения. 

Прямой эфир