Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соколов: ситуация с Georgian Airways разрешится в течение недели

0
Фото: Global Look Prees/Leonid Faerberg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство транспорта РФ надеется, что вопросы с ограничениями полетов Georgian Airways в Россию будут разрешены в течение ближайшей недели. Об этом сообщил руководитель ведомства Максим Соколов.

«Я надеюсь, что в течение ближайшей недели все вопросы с нашими пособиями будут решены и они будут исполнять те обязательства, которые сегодня предусмотрены соглашением о воздушном сообщении, а мы, соответственно, со своей стороны также примем необходимые меры», — приводит ТАСС слова министра транспорта РФ Максима Соколова.

Грузинская авиакомпания Georgian Airways 15 июля сообщила о вынужденном сокращении количества полетов в Москву. В официальном заявлении перевозчика сказано, Минтранс РФ упразднил четыре утренних рейса в российскую столицу.

Гендиректор авиакомпании Гиви Давиташвили отметил, что пассажиры, которые уже купили билеты на упраздненные рейсы, отправятся в Москву другими рейсами.

В Минтрансе России отметили, что санкция в отношении Georgian Airways является ответной, так как грузинская сторона запретила полеты в Тбилиси авиакомпании «Уральские авиалинии».

Прямой эфир

Загрузка...