Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макрон заявил, что Франция не настаивает на отставке Асада

0
Фото: REUTERS/Philippe Wojazer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж больше не настаивает на отставке президента Сирии Башара Асада.

«Мы поменяли французскую доктрину в отношении Сирии. Уход Асада больше не является необходимым условием для Франции. Наша принципиальная задача — искоренить террористические группы, какими бы они ни были», — сказал Макрон на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Париже.

По итогам переговоров лидеры США и Франции предложили создать дорожную карту по будущему Сирии. Заняться ее созданием, по их мнению, должна специальная комиссия, в которую войдут постоянные члены ООН, «заинтересованные участники региона» и представители Сирии.

«Мы хотели бы сформировать контактную группу по Сирии для того, чтобы иметь возможность с большей эффективностью поддерживать действия ООН для создания послевоенной дорожной карты в Сирии», — заявил Макрон. 

Эммануэль Макрон также ранее заявлял, что отстранение Башара Асада от власти «больше нельзя делать условием» для урегулирования ситуации в Сирии и признал неэффективность подобного ультиматума.

«Уже около семи лет прошло с тех пор, как мы закрыли наше посольство в Дамаске, как у нас больше нет контактов с Башаром Асадом и как мы поставили это условие (уход Асада с поста президента. — ред.), которое оказалось неэффективным», — заявил президент Франции.

Прямой эфир

Загрузка...