Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Латвия объявила Россию страной — «спонсором терроризма»
Мир
В МО заявили о ликвидации половины личного состава двух бригад ВСУ
Экономика
В Венгрии подтвердили возобновление прокачки нефти по «Дружбе»
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
МИД РФ назвал обстрелы ЗАЭС со стороны ВСУ актом ядерного терроризма
Мир
Боррель призвал европейцев быть готовыми «заплатить» за поддержку Украины
Мир
Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами
Мир
Турция отказалась подключаться к санкциям против РФ в области энергетики
Мир
Москва назвала шовинизмом призывы прекратить выдачу россиянам шенгенских виз
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Экономика
Шольц призвал Россию забрать турбину для «Северного потока»

Гендиректор НОВАТа Владимир Кехман покидает свой пост

0
Фото: РИА Новости/Игорь Руссак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Кехман покидает Новосибирский театр оперы и балета (НОВАТ). Исполнять обязанности генерального директора будет главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев.

Как сообщил «Известиям» Владимир Кехман, решение уйти с поста генерального директора театра он принял, не дожидаясь вердикта суда (напомним, что в судебном производстве находится дело о его личном банкротстве).

— Пока я ухожу в очередной отпуск. Решение о том, как и в какой должности я продолжу свою работу в НОВАТе, будет принято в сентябре, перед началом нового сезона, — отметил Владимир Кехман.

Бразды правления гендиректор передает главному режиссеру театра Вячеславу Стародубцеву, который пока будет совмещать обе должности.

По словам Стародубцева, за полтора года присутствия в легендарном театре ему удалось вникнуть в его структуру и узнать новосибирского зрителя.

— На сегодняшний день этот театр стал для меня семьей и делом моего сердца. Пять крупномасштабных премьер, выпущенных за это время, плюс две находящиеся в работе свидетельствуют о верности художественного пути НОВАТа, — сообщил режиссер «Известиям». — У нас есть прекрасное здание, сильная труппа, продуманная репертуарная стратегия. Но у нас есть и кое-что еще: страсть, драйв, умение работать. Уверен, что на этом фундаменте мы продолжим штурмовать самые высокие творческие вершины.

Уходящий в отставку Владимир Кехман был назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балета весной 2014 года. По окончании сезона по его инициативе в театре был осуществлен крупномасштабный ремонт с элементами реставрации, в результате которого театральное здание с его внутренним убранством стало одним из самых стильных и комфортабельных в Евразии. Обновленный театр открылся осенью 2014-го балетом «Спартак».

По данным Министерства культуры, за время руководства Кехмана новосибирский театр добился значительных успехов. Так, доходы от платных услуг увеличились со 151 млн рублей в 2014 году до 232 млн рублей в 2016-м. Средняя зарплата сотрудников театра выросла с 43,6 тыс. до 49 тыс. рублей. Заполняемость залов увеличилась с 72% до 80%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир