Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан участник орехово-медведковской ОПГ Шарапов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция задержала одного из участников орехово-медведковского преступного сообщества Александра Шарапова, которого подозревают в убийстве пяти человек в 1990-е годы. Задержать преступника удалось спустя 16 лет во Владимирской области. 

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении участников ореховской и медведковской группировок, совершивших в начале 1990-х ряд убийств и других особо тяжких преступлений», — заявила представитель столичного главка Следственного комитета РФ Юлия Иванова.

Ранее МВД России опубликовало список самых опасных разыскиваемых преступников, куда вошел и Шарапов. Силовое ведомство пообещало вознаграждение в 1 млн рублей за информацию о местонахождении любого из этого списка.

Александр Шарапов разыскивается с 1990-х годов, когда он вошел в медведковскую организованную преступную группу и руководил одной из бригад ОПГ. Также именно Шарапов контролировал финансирование банды.

Следствием установлено, что в июле 1995 года разыскиваемый лично участвовал в убийстве члена ОПГ в Одинцовском районе.

Читайте также
Прямой эфир