Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: Гранин раскрыл смысл таких понятий, как совесть и гуманизм

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной писателя Даниила Гранина. По его словам, писатель «раскрыл весь смысл таких больших и важных понятий, как совесть и гуманизм».

«Пройдя сквозь эпохи, Даниил Александрович оставил нам честные истории о человеке и времени. Он писал о таких вещах, которые тяжело вспоминать, но невозможно не помнить», — написал Медведев в Facebook.

Законодательное собрание Петербурга планирует увековечить память о писателе установкой мемориальной доски, а также присвоением его имени какой-либо из улиц или площадей города. По словам спикера Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова место установки памятного знака будет согласовано с родственниками писателя.

«В исключительных случаях по закону мы имеем право увековечить память таким образом, не дожидаясь пяти лет после его кончины», — приводит слова Макарова «Санкт-Петербург. Ру».

Также отмечается, что в августе текущего года выйдет двухтомное издание произведений писателя. В первом томе будет представлен роман «Искатели», а также повесть «Эта странная жизнь». Во второй том вошли роман «Иду на грозу» и повесть «Зубр».

Даниил Гранин скончался во вторник в Санкт-Петербурге в возрасте 98 лет. 

 

Прямой эфир