Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
На заводе «Москвич» до конца 2022 года соберут 200 электромобилей
Наука
Южная Корея открыла центр по разработке космических беспилотников
Общество
Демонтаж стел крупного воинского мемориала начался в Литве
Политика
Путин обсудил с Совбезом обеспечение внутренней безопасности РФ
Мир
Французы восхитились видео с Путиным за рулем авто на Крымском мосту
Политика
Ушаков заявил об отсутствии реальных шагов от Макрона для диалога с Путиным
Мир
Ливни затопили несколько населенных пунктов в Португалии
Мир
Путин обсудил с Жапаровым двустороннюю повестку
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Происшествия
Площадь пожара на аэродроме под Курском составила 500 кв. м
Общество
ФСБ РФ попросила суд арестовать вице-премьера Украины Верещук
Экономика
Курс доллара поднялся выше 63 рублей впервые с 14 октября

«Краснодар» нашел замену Смолову в Узбекистане

Молодая звезда узбекского футбола Элдор Шомурадов близок к переходу в краснодарский клуб
0
Фото: fcbunyodkor.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Краснодар» может лишиться одного из своих ведущих игроков Федора Смолова уже в нынешний трансферный период. Интерес к лучшему бомбардиру российской премьер-лиги (РФПЛ) проявляют сразу несколько команд из России и из-за рубежа. Несмотря на то что этим летом уход Смолова в другой клуб в силу различных причин может и не состояться, руководство «Краснодара» уже ведет активные поиски нового форварда, способного усилить игру команды в атаке.

По информации «Известий», в сферу интересов «горожан» попал молодой талантливый футболист ташкентского «Бунёдкора» и сборной Узбекистана Элдор Шомурадов. Переговоры с 22-летним нападающим находятся в завершающей стадии, и трансфер может состояться уже этим летом.

— Шомурадов — одно из главных дарований узбекского футбола, которому пророчат большое будущее в сборной республики, — рассказал «Известиям» источник в краснодарском клубе. — Он довольно быстро прогрессирует и может вырасти в поистине звездного игрока». В переходе Шомурадова в «Краснодар» заинтересованы все стороны. Сейчас обсуждаются детали и условия трансфера. На сегодня можно сказать, что Элдор находится в шаге от перехода в краснодарский клуб. И речь идет только о полноценном трансфере.

Отметим, что Элдором Шомурадовым уже интересовались казанский «Рубин» и петербургский «Зенит». Оба клуба рассчитывали взять футболиста в аренду с первоочередным правом выкупа, которым они собирались воспользоваться в том случае, если нападающий хорошо проявит себя в РФПЛ. Однако ни руководство «Бунёдкора», ни самого игрока вариант с арендой не устроил, в результате чего переговоры с этими командами были завершены. 

— «Зенит» и «Рубин» хотели взять Шомурадова в аренду до конца сезона 2016/17 минувшей зимой, — рассказал «Известиям» источник из окружения узбекского футболиста. — И петербуржцы, и казанцы были готовы полностью нести зарплатные обязательства перед футболистом, но платить за аренду игрока не хотели. Это не устроило руководство «Бунёдкора», да и сам Шомурадов заинтересован в подписании полноценного контракта с новым клубом.

Элдор Шомурадов выступает за одну из самых известных футбольных команд Узбекистана «Бунёдкор» с 2014 года. На сегодня он является ключевым игроком ташкентской команды, проведя в ее составе 26 матчей в различных турнирах и забив три мяча.

В составе сборной Узбекистана Шомурадов дебютировал в 2015 году. С тех пор он провел в футболке национальной команды 18 матчей и забил шесть мячей.

Рыночная стоимость Элдора Шомурадова, по оценкам экспертов, на сегодня составляет около €600 тыс.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Реклама
Прямой эфир