Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержан экс-директор «Гоголь-центра»

0
Фото: РИА Новости/ Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский задержан сотрудниками правоохранительных органов в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его данным, Малобродского задержали в рамках расследования уголовного дела о хищениях в «Гоголь-центре», на основании материалов, полученных в ходе следствия.

Алексей Малобродский работал в «Гоголь-центре» с момента основания театра в феврале 2013 года до марта 2015 года. В частности, он занимался проектом «Платформа».

В мае у Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски в рамках дела о хищении 200 млн рублей бюджетных средств, которые выделили основанной Серебренниковым «Седьмой студии». Режиссер проходит по делу в качестве свидетеля.

Бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой предъявили обвинение в хищении около 1,2 млн бюджетных средств в составе группы лиц. Она арестована до 19 июля. Еще один фигурант дела, бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, находится под домашним арестом.

 

Прямой эфир