Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВВС США прекратили полеты F-35 в Аризоне из-за самочувствия пилотов

0
Фото: Global Look/ZUMA/A1c Connor J. Marth
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВВС США приостановили полеты истребителей пятого поколения F-35 на базе Люк в Аризоне из-за случаев возникновения у пилотов симптомов кислородного голодания. Полеты могут быть возобновлены 12 июня.

Командир 56-й эскадрильи ВВС США на базе Люк, генерал Брук Леонард заявил, что полеты F-35 отменены, чтобы «синхронизировать операции и техническое обслуживание с целью обеспечить безопасность действий в воздухе». По его словам, возникшие у пилотов инциденты «физиологического свойства», из-за которых они вынуждены были переходить на резервное кислородное обеспечение, являются очень серьезными, передает ТАСС.

«Во всех случаях резервная система кислородного питания сработала как нужно, пилоты корректно выполнили необходимые действия и благополучно приземлились», — отметило командование.

По словам Леонарда, ВВС планируют возобновить полеты F-35 на базе Люк в Аризоне 12 июня.

В апреле сообщалось об отказе более 100 летчиков ВМС США выполнять полеты на учебных самолетах T-45 из-за опасений за свое здоровье. Пилоты отмечали симптомы кислородного голодания, которое приводило к потере ориентации в воздухе и угрожало жизни пилотов.

 

Прямой эфир

Загрузка...