Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поставил задачу добиться всеобщей цифровизации в России

По словам президента, развитие IT-сферы потребует модернизации области образования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия намерена серьезно увеличить выпуск специалистов в цифровой экономике и обеспечить всеобщую цифровую грамотность. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017).

«Намерены кратно увеличить выпуск специалистов в сфере цифровой экономики, а по сути, нам предстоит решить более широкую задачу, задачу национального уровня — добиться всеобщей цифровизации, цифровой грамотности», — цитирует Путина ТАСС.

По словам президента, развитие IT-сферы потребует модернизации области образования. Для этого необходимо будет организовать программы для обучения людей всех возрастов, усовершенствовать учебные программы в школах и вузах, сообщает телеканал «360».

Глава государства отметил, что цифровую сферу Россия намерена развивать сразу по нескольким направлениям, которые имеют системное значение.

Для внедрения цифровых технологий во все сферы жизни необходимо, по словам Путина, «сформировать принципиально новую, гибкую нормативную базу».

При этом все решения, по его словам, нужно принимать с учетом обеспечения информационной безопасности государства, граждан и бизнеса.

Читайте также
Прямой эфир