Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Путин подписал указ о передаче имущества «Сахалин энерджи» в собственность РФ
Политика
Путин подписал указ о специальных мерах в ТЭК
Происшествия
На Кубани микроавтобус с 19 детьми влетел в дорожный знак
Пресс-релизы
Ресурсы МИЦ «Известия» в мае вновь стали самыми цитируемыми СМИ
Мир
Джонсон назвал невозможным вступление Украины в НАТО в обозримом будущем
Мир
В Кремле ожидают решение ЕК по транзиту товаров через Литву
Общество
Врач предупредила об опасности загара для блондинов и рыжих
Мир
Греция предложила Украине помощь с вывозом зерна под эгидой ООН
Туризм
Россия и Индонезия обсуждают организацию прямого авиасообщения с Бали
Мир
Турция получила гарантии от Швеции по экстрадиции 73 членов партии Курдистана
Политика
Путин планирует провести переговоры о зоне свободной торговли Индонезии и ЕАЭС

Генерал

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, как относиться к заявлениям официального представителя СКР Владимира Маркина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Я озлился было на генерала Маркина за следующую фразу в интервью «Известиям» — дело было в апреле, говоря о Навальном, генерал высказался и обо мне:

«И потом, у нас в России уже были политики, отсидевшие за экстремизм, а не за хищения, тот же Лимонов. Но и он не смог стать знаменем для всей оппозиции, только для небольшой секты».

Если бы я его тогда встретил, генерала, я бы ему объяснил, что меня судили не за экстремизм, но за более серьёзные вещи, статьи об экстремизме в те годы ещё вовсе не было.

И сообщил бы ему, что успешные секты рано или поздно превращаются в мировые религии. Ну, или погибают, что тоже случается...

Однако поразмышляв глубже, я пришёл тогда к пониманию, что генерал мне даже польстил, выгодно подчеркнул мое отличие от Навального, на котором я сам настаиваю.

Меня ведь судили за преступления против общественной безопасности и за государственные преступления по статьям 205, 208, 222 и 280 (изначально меня обвиняли и по статье 279-й — «Вооружённый мятеж»), а Навального судят за хищения, то есть за казнокрадство. Так назывались хищения, совершённые государственными чиновниками в царское время. Моё преступление — благородное, меня обвиняли в том, что я собирался отторгнуть от Республики Казахстан Восточно-Казахстанскую область, чтобы затем присоединить её к России, а преступление Навального — жалкое.

В том же интервью на вопрос журналиста: «Почему бы не использовать опыт Навального в борьбе с коррупцией?», генерал Маркин издевательски бросает :

«Никто ему не мешает заниматься общественной деятельностью. Даже на зоне многие осуждённые пишут письма и заявления, борются с недостатками системы».

Цинично? Ещё как. Генерал явно не ханжа, он не прячется за обтекаемыми формами бюрократического языка, а по-простому нахально измывается над Навальным Лёшей.

Поскольку «Лёшу» я не перевариваю, считаю его общественным недоразумением, то я мысленно поаплодировал тогда генералу.

Требовать от меня, чтобы я солидаризировался с «Лёшей» против генерала, — это слишком многого от меня требовать. Я по-другому изготовлен и воспитан.

В мае Маркин унизил ещё одного моего неприятеля и врага, можно сказать, человека, организовавшего банду НАШИ, совершившую множество нападений на активистов тогда ещё не запрещённой партии НБП в 2005–2006 годах.

Текст назывался «Глядя из Лондона, на зеркало неча пенять». В нём имя Владислава Суркова не упоминалось, но он узнавался легко.

«Кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории. Этот стон у них песней зовётся. И песня какая-то жалостливая, прямо в стенах Лондонской Школы экономики. (Далее шла цитата из Суркова, где тот позволил себе нападки на Следственный комитет). В этой связи, продолжает генерал, у граждан России, в том числе и работающих в СКР, возник риторический вопрос: а сколь долго удержится в своём кресле член кабинета Е.И. Величества, если он, пребывая с частным визитом в Москве, публично осудит Скотланд Ярд за исполнение прямых обязанностей?»

Генерал Маркин, вероятно, знал, что готовится отставка Суркова, и в ответ на критику действий Следственного комитета просто врезал ему правой в нос. Ну словесно, словесно... А может, не знал и врезал... Всё равно хорошо. Я приветствовал этот выпад генерала против врага нацболов, я устроен просто.

В настоящее время генерал не так крут, как хотелось бы. Вот образчик его позднего стиля: «Увы, многочисленные публицисты и правозащитники на деле зачастую оказываются проводниками разрушительных и вовсе не правовых идей».

Генерал, да будьте вы проще! Смелее! Имена! Не нужно обтекаемых «некоторые», нужно твёрдо, имена.

Вот правозащитник Лев Пономарёв в двух случаях предлагал куски российской территории в обмен на помощь его правозащитной организации. Есть видеозаписи, они висят в пространстве интернета, «правозащитник» в одном случае предлагает японцу помочь с отторжением от России Курильских островов, в другом случае — обещает территориальные уступки Швеции. По всей вероятности, такие разговорчики следователи не отнесут к категории «измена Родине», просто предприимчивый господин Лев пытался объегорить иностранцев, это скорее «мошенничество».

Пикантность личности Пономарёва придаёт ещё и то обстоятельство, что он один из инициаторов введения в УК пресловутой статьи 282.

Вы что, генерал, стесняетесь называть имена?

Следовало сказать, рубанув сплеча: «Некоторые правозащитники живут по лжи, мошенничают, «правозащитник» Лев Пономарёв дошёл до того, что даже пытался предложить куски Российской территории в обмен на финансовую поддержку его организации. Он чего, белены объелся или считает, что законы не для него писаны? Ну так его заблуждение легко исправить....»

В его лучших проявлениях, у генерала Маркина агрессивный нападающий стиль, к которому не привыкли в нашей стране России. У нас привыкли византийски поджимать губы и скупо ронять тусклые слова. А генерал издевается, насмешничает, припугивает и опять издевается. Посоветовал Навальному бороться с недостатками системы, будучи на зоне.

В последнее время, мы наблюдаем, стали появляться чиновники новой формации, государственные служащие, которые за словом в карман не полезут. Маркин из таких.

Ещё один пример такого нового типа госслужащих — это Кащей Онищенко, грубиян, спокойно гнущий свою линию, хитрый сын украинского народа, умеющий великолепно модулировать даже свой шёпот, злой и самоуверенный, сделавший оружием России вино и минеральную воду, сметану и морепродукты.

У новых талантов появились и поклонники. Это факт, их оброненные перлы читают и цитируют. Я вот слежу за высказываниями генерала Маркина, чтобы поймать кайф, как выражается современная молодёжь.

Вот я думаю, что интересно будет говорить обо мне генерал Маркин, если ему нужно будет информировать общество о ходе следствия по моему делу ? (Все под Богом ходим, а я — радикальный политик...)

Надеюсь ему не изменят остроумие и сарказм. И он найдёт для меня простые, злые и правдивые слова.

Я также что-нибудь блистательное произнесу генералу в ответ, у меня язык тоже неплохо подвешен.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир