В Подмосковье подсчитали стоимость приготовления порции сельди под шубой
Приготовление одной порции салата «Сельдь под шубой» обходится в Подмосковье в декабре 2025 года почти в 110 рублей. Об этом пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщила во вторник, 9 декабря.
«Однако любимый вариант в каждой семье свой: кто-то добавляет яблоки, корнишоны, зелень для украшения или не использует лук», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».
В пресс-службе уточнили, что для приготовления шести порций понадобится 900 г филе сельди (524 рубля), 540 г картофеля (17 рублей), 300 г моркови (6 рублей), 390 г свеклы (11 рублей), 120 г репчатого лука (4 рубля), четыре-пять куриных яиц (51 рубль) и 150 г майонеза (47 рублей).
Также в ведомстве подсчитали, что стоимость приготовления салата «Мимоза» составляет чуть больше 450 рублей, сообщает 360.ru.
Ранее в этот день заместитель секретаря Общественной палаты России Владислав Гриб высказал мнение, что ритейлеры могли бы ограничивать рост цен на продукты для самых распространенных и популярных новогодних блюд в преддверии зимних праздников, передает RT.
В свою очередь, эксперт программы лояльности «Х5 Клуб» Арина Самойлова отметила в беседе с «Известиями», что успех праздничного вечера во многом зависит не только от тщательно подобранного меню, но и от наличия под рукой ряда практичных сопутствующих товаров. Именно такие «мелочи» часто определяют комфорт и позволяют хозяевам полноценно насладиться торжеством, избежав лишних хлопот.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ