Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Тюмени задержали двух подозреваемых в убийстве жителя города ради машины
Мир
Сырский высказался о территориальном вопросе в переговорах по Украине
Мир
Фигурист Малинин установил рекорд по баллам за производственную программу
Мир
Во Франции указали на отстранение США Европы из переговоров по Украине
Мир
Илон Маск призвал к ликвидации ЕС и возвращению суверенитета отдельным странам
Мир
Глава МИД Турции указал на наличие у РФ причин не доверять никому
Мир
В Литве аннулировали ВНЖ 145 россиянам из-за поездок в РФ и Белоруссию
Общество
Мошенники украли у пенсионера 48 млн рублей под видом замены счета
Происшествия
В Брянской области водитель грузовика пострадал при атаке дрона ВСУ
Спорт
Расселл стал лучшим в первой практике Гран-при Абу-Даби «Формулы-1»
Мир
Орбан заявил о подготовке лидеров Евросоюза к конфликту с Россией
Общество
Начальника колонии в Ленобласти задержали по делу о взятках
Мир
Активисты повредили витрину с короной Британской империи в лондонском Тауэре
Общество
На ЗАЭС восстановили стабильное энергоснабжение
Происшествия
Один человек пострадал при атаке беспилотников ВСУ на Запорожскую область
Мир
В Британии назвали новым словом в военном деле способ взятия Красноармейска
Мир
«Газпром экспорт» подал иск к «дочке» Uniper

Как выбрать вкусные мандарины. Инфографика

0

Наступление зимы традиционно ассоциируется с ароматом мандаринов, который для многих является неотъемлемой частью новогодней атмосферы. Однако, чтобы праздничные фрукты оправдали ожидания, к их выбору стоит подойти осознанно.

Обычно пик сезона мандаринов приходится на ноябрь – декабрь. Именно в это время на прилавки поступают плоды, достигшие максимальной зрелости и шанс выбрать спелые фрукты значительно выше. Определить, насколько удачной окажется покупка, можно уже на этапе осмотра.

Первое, на что нужно обратить внимание, — внешний вид плода. Кожура спелого мандарина имеет равномерный оранжевый окрас без зеленоватых или желтоватых пятен у плодоножки, которые бывают только у неспелых фруктов. Поверхность должна быть целой, без трещин, вмятин и темных пятен.

Важно оценить и саму структуру кожицы. Чрезмерно толстая и бугристая кожура, как и неестественно тонкая и глянцевая, может говорить о низком качестве мандаринов. В первом случае это признак того, что мандарин еще не созрел, а во втором — начал портиться или подвергся заморозке.

Также важны такие параметры, как вес и упругость. Созревший, сочный мандарин ощущается более увесистым, чем кажется на вид. В то время как легкие плоды могут быть высохшими. При легком надавливании на кожицу она должна слегка пружинить и не оставлять вмятин. Иначе это говорит о том, что фрукт начал портиться.

Кроме того, спелые плоды всегда источают сладковатый цитрусовый запах. Он чувствуется даже через кожуру. Если же аромат едва уловим или отсутствует вовсе, это серьезный повод усомниться в качестве продукта. В таком случае от покупки лучше отказаться и купить мандарины в другом месте.

Читайте также
Прямой эфир