Первые мандарины появились на ярмарках выходного дня в Москве
Ко дню рождения Деда Мороза, который отмечают 18 ноября, на ярмарках выходного дня в Москве появились первые мандарины из южных регионов. Об этом сообщили на сайте столичной мэрии в воскресенье, 16 ноября.
Фрукты привозят из Крыма и Краснодарского края. Представлены разные сорта, включая миниатюрные сладкие плоды и безкосточковые варианты с легкой кислинкой, у некоторых сортов кожура может оставаться зеленоватой даже в спелом виде.
Отмечается, что мандарины полезны зимой из-за высокого содержания витаминов и помогают поддерживать иммунитет. Фермерам приписываются рекомендации выбирать плоды с упругой кожурой и ярким ароматом. При комнатной температуре они хранятся около недели, в холодильнике — до двух.
Сообщается, что цитрусы хорошо сочетаются с сезонными продуктами и подходят для приготовления салатов, соусов и варенья. На ярмарках также действует акция «Подвешенный мандарин», поддерживающая новогоднюю традицию дарить угощения, сообщает агентство городских новостей «Москва».
Продукцию на ярмарки привозят более чем из 40 регионов страны. За лето их посетили около 4 млн человек, было реализовано почти 5,5 тыс. т товаров, уточняет «Москва 24». Отмечается, что места для участников бесплатные, а павильоны обеспечены необходимым оборудованием и расположены рядом с метро и в других людных местах.
10 октября врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о противопоказаниях к употреблению цитрусовых при заболеваниях ЖКТ. Она пояснила, что высокая концентрация фруктовых кислот в мандаринах, апельсинах и грейпфрутах раздражает слизистую оболочку, сообщает RT.
В сентябре диетолог Ирина Писарева призвала не есть цитрусовые на голодный желудок. По ее словам, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и соки из них содержат большое количество фруктовых кислот, которые повышают кислотность пустого желудка, отмечает 360.ru. Это может привести к изжоге, гастриту или язве.
В марте заммэра столицы Наталья Сергунина рассказала, что наибольшим спросом на ярмарках выходного дня традиционно пользуются овощи и фрукты, особенно картофель, яблоки и мандарины, мясная и молочная продукция, рыба и морепродукты, пишет НСН.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ