Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин отправится в Санкт-Петербург на неформальный саммит стран СНГ
Общество
Задавший вопрос Путину владелец пекарни «Машенька» рассказал о наплыве гостей
Мир
Reuters узнало мнение разведки США о планах России по Украине
Мир
Илон Маск стал первым человеком в истории с состоянием более $700 млрд
Мир
СМИ сообщили о ведении Западом «невидимой войны» против РФ в киберпространстве
Мир
Эстонский суд заставил главу евродипломатии Каллас публично извиниться за ложь
Мир
Зеленский поддержал инициативу США о проведении трехсторонней встречи с Россией
Мир
Стало известно о ликвидации на Украине вторгшегося в Курскую область боевика ВСУ
Мир
В парламенте Кипра оценили шансы на вступление в НАТО
Мир
Зеленский признал невозможность содержания 800-тысячной армии Украины
Происшествия
Погибшим при опрокидывании лодки в Подмосковье может быть лидер солнцевской ОПГ
Мир
Стало известно о массовой мобилизации водителей в Конотопе Сумской области
Общество
Пострадавшего при взрыве в Химках подростка прооперировали
Происшествия
Опубликованы кадры с места взрыва в подмосковных Химках
Культура
Гендиректор компании APD отметила успех «Красного шелка» на фестивале в Париже
Происшествия
В Курской области около 5 тыс. человек остались без света из-за атаки БПЛА ВСУ
Спорт
Тренер Кафанов раскрыл причину перелома руки Сафонова

Эксперт назвала признаки обработанного химией мяса и курицы

Фоменко: при покупке мяса и курицы необходимо обращать внимание на цвет продукта
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Недобросовестные производители часто обрабатывают мясо и курицу препаратами, чтобы улучшить внешний вид и увеличить вес. Однако опасный продукт можно распознать по внешним признакам, рассказала 30 октября «Газете.Ru» заведующая кафедрой пищевой безопасности РОСБИОТЕХа Наталья Фоменко.

«Первое — неестественно яркий цвет. Для разных видов мяса нормальный цвет отличается. Куриная грудка должна быть бледно-розовая или даже немного серая, говядина — насыщенно-красная, свинина — светло-розовая. Следите за тем, чтобы мясо соответствовало привычному цвету», — рекомендовала эксперт.

Вторым ключевым признаком является жидкость в упаковке.

«Растворы вкалывают в мясо для увеличения веса. В них могут содержаться фосфаты, нитриты и нитраты натрия для удержания воды, но эти компоненты вредят здоровью. Следы от шприцев обычно не видны, а наличие влаги вы увидите непосредственно перед готовкой. Такое мясо желательно вымачивать несколько часов», — отметила Фоменко.

По словам эксперта, обколотое мясо можно готовить, но оно может быть жестким из-за инъекций, например, раствора каррагинана или солевого раствора, придающих мясу влагу и вкус.

Ранее сообщалось, что диетолог Виктория Говорушко предупредила об опасности сочетания мяса с картошкой и макаронами. В беседе с «Радио 1» 29 октября она отметила, что современные научные данные опровергли старые догмы о раздельном питании, однако некоторые наблюдения из этой концепции всё еще полезны.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Читайте также
Прямой эфир