Эксперт рекомендовал употреблять рыбий жир для укрепления иммунитета
Пользу рыбьего жира нельзя отрицать: он является источником ряда витаминов и аминокислот, которые способствуют укреплению иммунитета. Об этом 17 сентября «Газете.Ru» рассказал заведующий кафедрой терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Александр Коньков.
В первую очередь, рыбий жир является источником омега-3 жирных кислот, которые помогают не только поддержать нервную систему, но и ускорить процесс регенерации клеток, нормализовать артериальное давление и снизить риск возникновения тромбозов.
Помимо этого рыбий жир богат витаминами A, D и E, которые положительно влияют на функционирование иммунной системы организма человека, защищая его от инфекций и прочих заболеваний.
Также, по словам эксперта, в составе рыбьего жира можно найти йод, серу, фосфор, бром и другие микроэлементы.
Несмотря на большое количество пользы, врачи рекомендуют употреблять рыбий жир строго по рекомендации врачей, заранее убедившись, что нет никаких противопоказаний.
Ранее, 6 августа, педиатр, нутрициолог, эксперт компании SOLGAR Мария Куликова рассказала об опасности полного исключения жиров из рациона. Отмечается, что полный отказ от жиров в питании может привести к различным негативным последствиям, таким как нарушение обмена веществ, кожные заболевания, облысение, снижение иммунитета, а также гормональные расстройства.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ